Haus- und Grundbesitzer-Haftpflicht

• Schutz vor den finanziellen Folgen von Personen-, Sach- und Vermögensschäden
  • Abwehr von unberechtigten Ansprüchen

Gesetzliche Haftpflicht für Haus- und Grundbesitzer

Versichert ist die gesetzliche Haftpflicht aus dem Besitz und dem Vermieten oder Überlassen eines Hauses. Wir bieten Schutz, wenn Dritte Schaden erleiden und Ersatz für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden nach den gesetzlichen Haftpflichtbestimmungen fordern. Mit der Haus- und Grundbesitzer-Haftpflichtversicherung profitieren Sie von diesen Leistungen:

• Wir prüfen, ob die Schadenersatzansprüche berechtigt sind
  • Wir leisten Schadenersatz, wenn Sie dazu verpflichtet sind
  • Wir weisen Ansprüche zurück, wenn Sie nicht haften müssen – notfalls auch vor Gericht

Schadenbeispiele

Die Ursachen sind so zahlreich, die zu einem Unfall mit fatalen Folgen führen können. Das Haftpflichtrisiko tragen Sie als Haus- und Grundstückeigentümer. Mit einer Haus- und Grundbesitzer-Haftpflichtversicherung können Sie sich entspannt zurücklehnen. Einige Schadenbeispiele:

• Wegen einer geringen Treppenbeleuchtung stürzt jemand und verletzt sich
  • Ein Dachziegel löst sich und verletzt beim Herabfallen einen Fußgänger
  • Ein Passant stürzt und verletzt sich, da der Räum- und Streupflicht nicht nachgekommen wurde

Ausgewählte Services zur Haus- und Grundbesitzer-Haftpflichtversicherung

Häufig gestellte Fragen unserer Kunden