Demenz-Versicherung

• Im Regelfall keine Gesundheitsprüfung
  • Leistungen unabhängig von einem Pflegegrad

Beitrag berechnen

Warum ist eine private Zusatzversicherung bei Demenz wichtig?

Mit dem Alter nimmt die Häufigkeit der Demenzerkrankungen stark zu. Mehr als die Hälfte der Pflegefälle in Deutschland leiden an Demenz. Aktuell gibt es mehr als 1,6 Millionen Demenz-Patienten von insgesamt 2,6 Millionen Pflegebedürftigen.

Die gesetzliche Pflegeversicherung ist als Grundabsicherung gedacht. Um die Leistungen vom Staat zu erhalten, muss der Demenzkranke überhaupt erst einmal als Pflegebedürftig eingestuft sein. Dies soll mit dem zweiten Pflegestärkungsgesetz, das zum 1.1.2017 gilt, nun einfacher werden.

Doch die Leistungen bei geringerer Pflegebedürftigkeit, also bei den Pflegegraden 1 - 2, reichen sicher nicht um die Kosten einer zeitintensiven Demenzpflege zu decken. Daher ist eine eigene Vorsorge mit der Deutschen DemenzVersicherung wichtig.

Leistungen der gesetzlichen Pflegeversicherung bei häuslicher Pflege

Pflegegrad Pflegegeld monatlich (Pflege durch z.B. Angehörige) Pflegesachleistung monatlich (Pflege durch Pflegedienst)
1 - -
2 316 Euro 689 Euro
3 545 Euro 1.298 Euro
4 728 Euro 1.612 Euro
5 901 Euro 1.995 Euro

Bei der Diagnose Demenz tauchen plötzlich viele Fragen auf, die schnell beantwortet werden müssen.

• Wo soll der Demenzkranke betreut werden?
  • Gibt es jemanden, der die Betreuung zu Hause übernehmen kann?
  • Ist Betreuung zu Hause überhaupt möglich?
  • Reicht anfangs die Betreuung für ein paar Stunden?
  • Kann der Patient tagsüber in eine Demenzbetreuung?
  • Braucht es eine rund um die Uhr Betreuung im Pflegeheim?

Wie die Pflegesituation auch aussieht, eines ist schnell klar: ohne entsprechende finanzielle Mittel geht es nicht. Eine zusätzliche DemenzVersicherung macht Sie finanziell unabhängiger.

Schließen Sie zusätzlich eine privat Pflegeversicherung ab, können Sie bei Pflegebedürftigkeit beispielsweise auch die teure stationäre Pflege im Pflegeheim absichern.

Volkskrankheit Demenz

Jeder zweite in Deutschland hat Angst vor Demenz. Laut aktueller Statistik ist diese Angst nicht unbegründet, denn im Alter von über 80 Jahren leidet jeder dritte Deutsche an Demenz.

Quelle: Allensbacher Archiv, Bundesministerium für Gesundheit

Optimale finanzielle Vorsorge bei Demenz

Die Betreuung von Demenzkranken ist sehr zeitintensiv und eine große Herausforderung für die Angehörigen. Häufig geht es nicht ohne professionelle Unterstützung, die mit erheblichen Kosten verbunden ist. Mit der Deutschen DemenzVersicherung sichern Sie sich finanzielle Leistungen, die Ihnen zur freien Verfügung stehen.

Ihre Vorteile:

• Demenz-Zusatzversicherung bis zu 600 Euro im Monat
  • Einfaches Anerkennenungsverfahren bei Demenz
  • Leistung erfolgt unabhängig davon, ob ein Pflegegrad erreicht ist

Einfach erklärt im Film

Demenz kann jeden treffen - jetzt vorsorgen

Der Film zeigt am Beispiel von Karin und Jens, was Demenz bedeutet und wie die Deutsche DemenzVersicherung im Leistungsfall unterstützt. Karin und Jens haben schon die Deutsche DemenzVersicherung. Und Sie?

Kompetente Beratung

• Wie hoch kann ich vorsorgen?
  • Reicht die Absicherung aus?
  • Brauche ich zusätzlich eine private Pflegeversicherung?

Ihre Agentur berät Sie gerne zur Demenz- und Pflegevorsorge. Nehmen Sie gleich Kontakt zu Ihrem Berater auf.

Pflege-Zusatzversicherung als sinnvolle Ergänzung

Die Krankheit Demenz ist nicht heilbar und mündet unweigerlich in der Pflegebedürftigkeit. Die häufigste Ursache einer Demenz ist die Alzheimer-Krankheit. Mit rund 700.000 Betroffenen beträgt ihr Anteil etwa zwei Drittel.

Jedes Jahr erkranken zwischen 120.000 und 160.000 Menschen neu. Von den über 75-jährigen ist etwa die Hälfte der Parkinson-Patienten von einer Demenz betroffen. Darum ist eine private Pflege-Zusatzversicherung die sinnvolle Ergänzung zur Deutschen DemenzVersicherung. Sie genießen damit einen Rund-um-Schutz bei Demenz und im Pflegefall.

• Finanzielle Absicherung von Pflegeheim und häuslicher Pflege
  • Sie können die Pflegegrade 1 - 5  kombinieren oder komplett absichern
  • Weltweite Leistung
  • Umstellungsgarantie bei gesetzlichen Pflegereformen