Handwerker stehen eng beieinander und lächeln - Betriebshaftpflicht vom Münchener Verein

Betriebshaftpflicht

Maßgeschneiderter Schutz für Ihr Handwerk

• Bis zu 10 Mio. € Versicherungsschutz
  • Für den Betriebsinhaber und seine Betriebsangehörigen
  • Familien-Privathaftpflicht inklusive

Ergänzen Sie Ihre Betriebshaftpflichtversicherung um eine erweiterte Produkthaftpflicht

Die maßgeschneiderte Betriebshaftpflicht-Versicherung für Ihr Handwerk

Jeder Handwerksbereich hat eigene Betriebsrisiken und benötigt einen speziellen Versicherungsschutz. Gemeinsam mit den Innungsverbänden haben wir leistungsstarke Deckungskonzepte für verschiedene Handwerksbereiche entwickelt:

• Bäcker
  • Fleischer
  • Friseure
  • Holz- und Kunststoff
  • Konditoren
  • Metaller
  • Elektro
  • Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Maler und Lackierer
  • Orthopädie-Schuhtechniker

Informieren Sie sich heute noch unverbindlich über unsere Deckungskonzepte.

Jetzt unverbindliches Angebot anfordern

Kundenerfahrung Betriebshaftpflicht-Versicherung

Schnelle und unkomplizierte Hilfe im Schadenfall

Ein guter Schutz zeigt sich dann, wenn man ihn braucht. In diesem kurzen Filmbeitrag berichten unsere Kunden, was ihnen passiert ist. Sie haben erlebt, wie wichtig es ist, im Schadensfall schnell und umfassend Hilfe zu erhalten.

Machen auch Sie sich ein Bild von unserem Service im Schadensfall.

Finanzielle Absicherung für alle Angehörigen Ihres Betriebes - und noch mehr!

Haftpflichtschutz rund um die Uhr

Unsere Betriebshaftpflicht bietet Ihnen maßgeschneiderte Sicherheit. So haben Sie den Schutz, den Sie auch wirklich benötigen und genießen finanzielle Absicherung.

Mitversichert sind

• Sie als Betriebsinhaber
  • Ihre gesetzlichen Vertreter
  • Personen, die zur Leitung oder Beaufsichtigung Ihres Betriebes eingesetzt sind
  • Sämtliche Mitarbeiter
  • Alle Betriebsangehörigen

Lassen Sie sich unverbindlich von einem unserer Agenturpartner in Ihrer Nähe beraten.   Agentur finden

Wann leistet Ihre Betriebshaftpflicht?

Hellblaue Farbkachel

Eigentum Auftraggeber

Versicherungsschutz besteht, wenn der Betriebsinhaber oder ein Mitarbeiter bei einer beruflichen Tätigkeit andere Personen verletzt oder Sachen beschädigt.

Dunkelgraue Farbkachel

Nachbesserungs-Begleitschäden

Bei der Fußbodenheizung wurde ein Teilstück nicht verlegt. Zur Ausbesserung müssen Estrich und Parkettboden geöffnet und nach der Reparatur zum Teil erneuert werden.

Grüne Farbkachel

Unfallverhütungs-vorschriften

Wenn die Berufsgenossenschaft Sie aus der grob fahrlässigen Verletzung von Unfall-verhütungsvorschriften auf Schadenersatz in Anspruch nimmt, sind Sie versichert.

Hellblaue Farbkachel

Schlüsselschäden

Ein Hauptschlüssel, der Ihrem Personal ausgehändigt wurde, kann nicht mehr aufgefunden werden. Als Folge wird die gesamte Schließanlage ausgewechselt.

Hellgraue Farbkachel

Belegschafts- und Besucherhabe

Ein Mitarbeiter beschmutzt seine Hose an der frisch gestrichenen Tür zur Werkstatt, weil der Inhaber vergessen hatte, ein Hinweisschild anzubringen.

Hellgrüne Farbkachel

Ärger mit Subunternehmern

Ein Betrieb beschäftigt Subunternehmer, die durch Unvorsichtigkeit das Eigentum des Auftraggebers beschädigten. Der Betrieb wird dafür in Haftung genommen.

Das GewerbePaket vom Münchener Verein

Unser GewerbePaket bietet Ihnen einen vollständigen Rund-Um-Schutz. Die Basis bildet die Betriebshaftpflicht. Sie können eine Geschäftsinhalts-, Geschäftsgebäude-, Elektronik- und Gruppen-Unfallversicherung dazu wählen.

Das Beste: Sie profitieren von attraktiven Nachlässen, wenn Sie die Tarife kombinieren.

Sinnvolle Ergänzungen zur Betriebshaftpflicht-Versicherung

Elementarschaden-Versicherung

Die Unwetter in Deutschland nehmen stetig zu. Starkregen, Überschwemmung oder Erdrutsch sorgen zunehmend für hohe Schäden, die Ihren beruflichen Traum leicht zerstören können. Damit das nicht passiert, ist die richtige Vorsorge wichtig. Sie sichert Ihr Unternehmen ab bei:

• Überschwemmung, Rückstau und Starkregen
  • Schneedruck und Lawinen
  • Erdrutsch und Erdsenkung
  • Erdbeben
  • Vulkanausbruch

Erweiterte Produkthaftpflicht-Versicherung

Wird Ihr Produkt beispielsweise mit den Erzeugnissen anderer Hersteller vermischt oder unlösbar verbunden? Dann ist für Sie die erweiterte Produkthaftpflichtversicherung sinnvoll. Gerade im Bereich der Produkthaftung ist mit gravierenden Vermögensschäden zu rechnen, wenn tatsächlich das Unerwartete eintritt. Versichern Sie sich gegen diese Risiken:

• Schäden durch Verbindung und Vermischung
  • Schäden durch Weiterverarbeitung oder Weiterbearbeitung