Betriebsschließungs-Versicherung

• Ersatz bei einer Betriebsschließung und Ertragsausfall
  • Absicherung bei Verkauf von Lebensmitteln, zum Beispiel auf Messen

Die Highlights der Betriebsschließungs-Versicherung

Die menschliche Gesundheit ist ein hohes Gut. Zu ihrem Schutz werden den Gesundheitsbehörden nach dem Infektionsschutzgesetz beim Auftreten meldepflichtiger Krankheiten oder Krankheitserregern (zum Beispiel Salmonellen) weitreichende Befugnisse eingeräumt. Das können sein:

• Schließung des Betriebes
  • Desinfektion des Betriebes
  • Tätigkeitsverbot des Betriebspersonals
  • Entseuchung oder auch Vernichtung der Waren
  • Maßnahmen zur Ermittlung und Beobachtung

Die Umsetzung dieser Maßnahmen ist nicht selten mt hohen Kosten verbunden. Schützen Sie sich vor den finanziellen Folgen und lassen Sie von uns beraten.

Agentur finden

Leistungsbeispiel für eine Betriebsschließungs-Versicherung

Ein Gastronomiebetrieb wird wegen einer Salmonelleninfektion von der Gesundheitsbehörde geschlossen.  Die Schließung dauert mehrere Tage, größere Warenmengen werden beschlagnahmt. Der Münchener Verein leistet die vereinbarte Tagesentschädigung für jeden Tag der Betriebsschließung bis zu maximal 30 Tagen.

Unser Tipp:

Sparen Sie Beitrag mit unserem GewerbePaket

Die Basis des GewerbePakets bildet die Betriebshaftpflicht. Um einen Rund-um-Schutz zu erhalten, schließen Sie zusätzlich eine Geschäftsinhalts-, Geschäftsgebäude-, Elektronik- und Gruppen-Unfallversicherung ab.

Das Beste: Sie profitieren von attraktiven Nachlässen, wenn Sie die Tarife kombinieren.

Download zur Betriebsschließungs-Versicherung

Ausgewählte Services zur Betriebsschließungs-Versicherung

Häufig gestellte Fragen unserer Kunden

Zu diesem Produkt wurden uns noch keine Fragen gestellt.

Sie haben ein konkretes Anliegen? Bitte nutzen Sie das untenstehende Formular für Ihre Frage oder rufen Sie uns an.

Ihre Frage