Staatlich geförderte Pflegezusatzversicherung

Beitrag berechnen

60 Euro pro Jahr staatliche Förderung für Ihre Pflegezusatzversicherung

Staatliche Unterstützung für die Förderpflege in Höhe von 60 Euro

Aktuell gibt es mehr als 2,6 Millionen Pflegebedürftige. Für 2050 rechnen Experten bereits mit der doppelten Anzahl. Schon heute stößt die staatliche Pflegeversicherung an ihre Grenzen und deckt im Pflegefall nur einen Teil der Kosten. Deshalb ist es wichtig selbst vorzusorgen.

Das hat auch der Staat erkannt. Daher fördert er die private Pflegezusatzversicherung mit 60 € im Jahr. Bestimmte Mindestleistungen müssen dafür geboten werden, wie die Absicherung der Pflegegrade 1 -5 sowie Leistungen für die Pflege zu Hause und im Pflegeheim.

Die FörderPflege des Münchener Verein erfüllt diese Anforderungen. Sie erhalten bereits ab einem monatlichen Eigenbeitrag von 10 € den vollen staatlichen Zuschuss.

Beitrag berechnen

Wissenswertes zur FörderPflege

Welche Voraussetzungen gelten für den Abschluss?

Bei Vertragsabschluss dürfen noch keine Leistungen aus der gesetzlichen Pflegeversicherung bezogen werden oder bezogen worden sein. Dies ist gesetzliche Vorgabe.

Wie hoch ist die Förderung vom Staat?

Die Förderung beträgt 5 € monatlich, also 60 € pro Jahr und gilt pro versicherte Person. Es kann nur ein Vertrag beantragt werden. Der Beitrag muss mindestens 15 € monatlich betragen. Hiervon wird die Förderung in Höhe von 5 € abgezogen. In diesem Beispiel verbleibt Ihnen ein Eigenbeitrag von 10 €.

Wie hoch sind die Mindestleistungen?

Damit die private Pflegezusatzversicherung die staatliche Förderung erhält, muss sie bestimmte Leistungen bieten. Dazu gehören die Absicherung der häuslichen und vollstationären Pflege sowie die Absicherung in allen Pflegegraden 1 - 5 mit folgenden monatlichen Mindestleistungen:

• 600 € in Pflegegrad 5
  • 240 € in Pflegegrad 4
  • 180 € in Pflegegrad 3
  • 120 € in Pflegegrad 2
  •   60 € in Pflegegrad 1

Die FörderPflege des Münchener Verein bietet Ihnen höhere Leistungen. Je nach Eintrittsalter können diese variieren.

Online abschließen

Wie erhalte ich die Zulage?

Sie erteilen uns zu Vertragsbeginn eine Vollmacht, damit wir die Beantragung der Zulage für Sie übernehmen können. Das macht es für Sie einfach und unkompliziert.

Wer kann die Förderung erhalten?

Sie können von der staatlichen Förderung profitieren, wenn Sie Mitglied in der gesetzlichen oder privaten Pflegepflichtversicherung sind und das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Sie möchten höhere Leistungen im Pflegefall?

Signet Morgen & Morgen 2017 - Deutsche PrivatPflege "Ausgezeichnet"

Mehr Pflegevorsorge mit der Deutschen PrivatPflege

Sie wünschen sich höhere Leistungen als die FörderPflege bietet? Mit der Deutschen PrivatPflege des Münchener Verein ist das ganz einfach. Zusätzlich können Sie von folgenden Vorteilen profitieren:

• Beitragsbefreiung im Pflegefall
  • Weltweite Leistung
  • Kapitalleistung bis 10.000 €

Häufige Fragen zur staatlich geförderten Pflegezusatzversicherung

Pflege-Ratgeber

Wertvolle Hinweise finden Sie im Pflegeratgeber des Münchener Verein

Unser Pflege-Ratgeber bietet Ihnen hilfreiche Informationen rund um das Thema Pflege. Hier finden Sie auch die Leistungen der gesetzlichen Pflegepflichtversicherung.

Beliebte Services rund um das Thema Pflege

• Reicht die FörderPflege als Vorsorge?
  • Kann ich den Schutz auch erweitern?

Ihre Agentur berät Sie gerne, wie Sie die FörderPflege mit der Deutschen PrivatPflege kombinieren und so Leistungen und Schutz erweitern.