Unterstützungskasse

• Entgeltumwandlung oder Beitragszahlung durch den Arbeitgeber
  • Finanzierung mit hohen Steuervorteilen

So funktioniert die Versorgung über eine Unterstützungskasse

Die Unterstützungskasse ist eine rechtlich selbstständige Versorgungseinrichtung. Sie wird von einem oder mehreren Unternehmern getragen und firmiert in der Regel in Form eines eingetragenen Vereins.

Die Zahlungen an die Unterstützungskasse werden dabei vom Arbeitgeber geleistet.  Dies kann entweder durch Entgeltumwandlung, also vom Bruttogehalt des Arbeitnehmers, oder direkt durch den Arbeitgeber erfolgen. Es können Alters-, Invaliden- und Hinterbliebenenleistungen zugesagt werden.

Der Münchener Verein arbeitet hier mit der MVU Unterstützungskasse für die mittelständische Wirtschaft e. V. zusammen.

Unser Tipp für Handwerker

Die HandwerkerRente des Münchener Verein

Bei uns profitieren Handwerker bei der Altersvorsorge von Ihrem Beruf. Mit der HandwerkerRente gibt es bis zu vier Prozent mehr Rente. Dieser Vorteil bleibt bei einem Berufswechsel bestehen.

Besondere Vorteile unserer Produkte

Unterstützungskasse - Vorteile Arbeitgeber

Highlights für Arbeitgeber

• Steuerfreie Beitragszahlung in unbegrenzter Höhe (steuerliche Beschränkung auf Höchstleistungen bei Arbeitgeberfinanzierung)