Unterstützungskasse

• Entgeltumwandlung oder Beitragszahlung durch den Arbeitgeber
  • Finanzierung mit hohen Steuervorteilen

So funktioniert die Versorgung über eine Unterstützungskasse

Die Unterstützungskasse ist eine Einrichtung, die rechtlich selbstständig ist und in der Regel von mehreren Arbeitgebern getragen wird. Es können Alters-, Invaliden- und Hinterbliebenenleistungen zugesagt werden.

Die Kasse finanziert ihre Versorgungsleistungen aus den Zuwendungen der Trägerunternehmen (Arbeitgeber).

Die Finanzierung kann sowohl im Wege der Entgeltumwandlung als auch durch den Arbeitgeber erfolgen.

Der Münchener Verein arbeitet hier mit der MVU Unterstützungskasse für die mittelständische Wirtschaft e. V. zusammen.

Besondere Vorteile unserer Produkte

Unterstützungskasse - Vorteile Arbeitgeber

Highlights für Arbeitgeber

• Steuerfreie Beitragszahlung in unbegrenzter Höhe (steuerliche Beschränkung auf Höchstleistungen bei Arbeitgeberfinanzierung)
  • Ersparnis von Sozialversicherungsbeiträgen (bei Entgeltumwandlung bis zu vier Prozent der Beitragsbemessungsgrenze zur gesetzlichen Rentenversicherung)
  • Auslagerung von Versorgungsrisiken durch Rückdeckungsversicherung
  • Besonders geeignet für Mitarbeiter mit hohem Einkommen
  • Beiträge zur Unterstützungskasse sind als Betriebsausgaben steuerlich absetzbar und bilanzneutral

Agentur finden

Highlights für Arbeitnehmer

• Steuerfreie Beitragszahlung in unbegrenzter Höhe
  • Ersparnis von Sozialversicherungsbeiträgen bei Entgeltumwandlung (bis vier Prozent der Beitragsbemessungsgrenze zur gesetzlichen Rentenversicherung)
  • Besteuerung der Versorgungsleistungen erst im Versorgungsalter, zu einem meist geringeren Steuersatz
  • Hohe Sicherheit bei Insolvenz des Arbeitgebers durch Schutz über den Pensions-Sicherungs-Verein (PSVaG)
  • Wahl zwischen einmaliger Kapitalleistung oder lebenslanger Altersrente
  • Einschluss von Hinterbliebenen- und Berufsunfähigkeitsleistungen

Agentur finden

Unser Tipp für Handwerker:

Die HandwerkerRente des Münchener Verein

Bei uns profitieren Handwerker bei der Altersvorsorge von Ihrem Beruf. Mit der HandwerkerRente gibt es bis zu vier Prozent mehr Rente. Dieser Vorteil bleibt bei einem Berufswechsel bestehen.

Zur HandwerkerRente

Ausgewählte Services zur Unterstützungskasse

Häufig gestellte Fragen unserer Kunden

Zu diesem Produkt wurden uns noch keine Fragen gestellt.

Sie haben ein konkretes Anliegen? Bitte nutzen Sie das untenstehende Formular für Ihre Frage oder rufen Sie uns an.

Ihre Frage