Pensionszusage

• Individuelle Ausgestaltung der Pensionszusage möglich
  • Pensionsrückstellungen mindern den steuerpflichtigen Gewinn

Sehr gut für Gesellschafter-Geschäftsführer

Gesellschafter-Geschäftsführer verdienen weit über dem durchschnittlichen Arbeitseinkommen und haben somit einen besonders hohen Bedarf an Altersvorsorge.

Gleichzeitig unterliegen sie nicht der gesetzlichen Rentenversicherung bzw. haben sich von der Rentenversicherungspflicht befreien lassen. Die Pensionszusage ist für diesen besonderen Personenkreis besonders geeignet.

Video zur Pensionszusage

Video zur Inhaber-Versorgung

Besondere Vorteile unserer Produkte

Highlights für Arbeitgeber

• Individuelle Gestaltung der Leistungen einer Pensionszusage
  • Auslagerung von Versorgungsrisiken durch Abschluss von Rückdeckungsversicherungen
  • Beiträge zur Rückdeckungsversicherung sind als Betriebsausgaben steuerlich absetzbar
  • Pensionsrückstellungen mindern in der Bilanz den steuerpflichtigen Gewinn

Agentur finden

Highlights für Arbeitnehmer

• Steuerfreier Gehaltsverzicht in unbegrenzter Höhe
  • Damit Verlagerung der Steuerlast ins Rentenalter
  • Besonders attraktiv für die Umwandlung von hohen Einmalzahlungen zum Beispiel Tantiemen, Boni und Sonderzahlungen
  • Zusätzliche Absicherung der Hinterbliebenen sowie des Berufsunfähigkeitsrisikos
  • Insolvenzsicher durch Verpfändung der Rückdeckungsversicherung an den Arbeitnehmer

Agentur finden

Unser Tipp für Handwerker

Die HandwerkerRente des Münchener Verein

Bei uns profitieren Handwerker bei der Altersvorsorge von Ihrem Beruf. Mit der HandwerkerRente gibt es bis zu vier Prozent mehr Rente. Dieser Vorteil bleibt bei einem Berufswechsel bestehen.

Zur HandwerkerRente

Ausgewählte Services zur Pensionszusage