Karriereperspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten

Der Münchener Verein gilt bundesweit als leistungsstarker Partner für flexible und bedarfsgerechte Lösungen in Versicherungs- und Finanzdienstleistungsfragen. Damit wir dieser Partner sein können, setzen wir auf engagierte und hervorragend qualifizierte Mitarbeiter in allen Unternehmensbereichen, angefangen von der Produktentwicklung, über den Vertrieb, den Kundenservice, die Leistungs- und Schadensabwicklung bis hin zu unseren hochspezialisierten Fachkräften in der IT.

Wir legen daher großen Wert auf die Qualifikation und Weiterentwicklung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und unterstützen Sie dabei, den für Sie passenden Entwicklungsweg zu finden. Ihre Zukunft ist bei uns in besten Händen!

Ob qualifizierte Fachkraft oder Newcomer – vieles spricht für uns

• Karrierewege

Beim Münchener Verein erwarten Sie vielseitige Möglichkeiten für Ihre Karriere: Möchten Sie sich fachlich spezialisiereninnovative Projekte managen oder doch die klassische Führungskarriere einschlagen? Nutzen Sie unsere Angebote für Ihre persönliche Weiterentwicklung und finden Sie es heraus. Sie können Ihre Fähigkeiten in einer der drei Laufbahnen einbringen und ausbauen.

• Nachwuchsförderung

In einem projektgesteuerten Förderprogramm unterstützen wir unsere Mitarbeiter dabei, ihre Talente zu entdecken und erfolgreich weiterzuentwickeln. Wir entwerfen individuelle Entwicklungsmaßnahmen und -ziele und arbeiten gemeinsam mit den Teilnehmern an ihren Stärken und Lernchancen, um sie Schritt für Schritt an ihre künftigen Aufgaben heranzuführen.

• Coaching

Kein Mensch kommt als Führungskraft auf die Welt: Persönlichkeit und Führungsstärke lassen sich jedoch entwickeln. Erfahrene Coaches begleiten unsere angehenden Führungskräfte und Projektleiter auf ihrem Entwicklungsweg und unterstützen sie bei den Herausforderungen des Alltags.

• Inhouse Seminare

Lernen im direkten Austausch mit der Gruppe und dem Trainer: Wir bieten Ihnen praxisnahe Präsenzseminare und Webinare zu fachlichen Themen, Führungs- und Methodenkompetenz und Kommunikation. Die Veranstaltungen finden als Ein- bzw. Mehrtages-Trainings oder Workshops statt und werden von internen und externen Trainern durchgeführt. Viele Angebote in unserem Programm schließen mit einer IHK-Zertifizierung ab.

• Berufliche Weiterbildung

Auch berufliche Weiterbildungen durch externe Anbieter , wie z. B. die Ausbildung zum Versicherungsfachwirt/-betriebswirt, Studium an der FOM/VWA, Studiengänge, Aktuarsausbildung etc. werden von uns gefördert. Hier unterstützen wir Sie individuell durch die Übernahme der Studiengebühren, gewähren Anerkennungsprämien oder Sonderurlaubstage zur Vorbereitung auf die Prüfungen.

Wir setzen auf eine hohe Durchlässigkeit zwischen den Karrieren im Innen- und Außendienst. Dies sorgt für einen hohen Erfahrungsaustausch zwischen Innen- und Außendienst und trägt dazu bei, dass Ihnen eine Vielzahl an Entwicklungsperspektiven und Einsatzmöglichkeiten offen stehen.

Informieren Sie sich über unsere aktuellen Stellenangebote im Innen- und Außendienst.

Stellenangebote im Innendienst

Stellenangebote im Außendienst