Geschäftszahlen und -berichte Münchener Verein

Zukunftssicher und finanzstark

Als erfolgreiche Versicherungsgruppe mit rund 700.000 Verträgen bietet der Münchener Verein innovative Vorsorgelösungen, schlanke Prozesse sowie eine vielfach ausgezeichnete Kundenorientierung. Als Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit ist es ausgeschlossen, dass wir von Interessen in- und ausländischer Aktionäre bestimmt werden.

Das zukunftssichere Kapitalanlagemanagement sorgt für eine stabile und nachhaltige Entwicklung. Konsequent und erfolgreich bauen wir unsere Finanzkraft aus, was die Kennzahlen bestätigen.

Solide und mit viel Substanz

Solvency II-Quoten bestätigen Substanzstärke

Die Münchener Verein Krankenversicherung a. G. erreichte als Muttergesellschaft der Münchener Verein Versicherungsgruppe mit einer Solvency II-Quote von 793 %  auch in 2018 einen sehr hohen und stabilen Wert und konnte damit die ohnehin hohe Solvency II-Quote des Vorjahres nochmals steigern. Das untermauert die Zukunftssicherheit und Stabilität der gesamten Versicherungsgruppe. Unter Stress-Szenarien lagen alle Quoten deutlich über den Anforderungen der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin).

Solvency II-Quoten Münchener Verein

Münchener Verein | Versicherungsgruppe 478 %
Münchener Verein | Krankenversicherung a.G. 793 %
Münchener Verein | Lebensversicherung AG* 419 %