Gesundheits-Hotline

Sie suchen einen qualifizierten und fachkundigen Ansprechpartner für Fragen zum Thema Gesundheit? Dann rufen Sie uns doch an und lassen Sie sich bequem zu Hause informieren. Ein Team von medizinischen Fachleuten unseres Kooperationspartners almeda GmbH steht Ihnen mit Rat zur Seite und beantwortet Ihnen Ihre individuellen Gesundheitsfragen.

Sie erreichen die Gesundheits-Hotline rund um die Uhr unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 / 80 30 80 377.

Personenbezogene Daten, die Sie unserem Kooperationspartner im Rahmen des Informationsgesprächs bekannt geben, wird dieser selbstverständlich streng vertraulich behandeln. Die Münchener Verein Krankenversicherung a.G. erhält über die Inhalte ihres Gesprächs keinerlei Informationen.

Ihre Serviceleistungen auf einen Blick

• Sie erhalten Informationen über verbreitete Krankheitsbilder, Diagnostik und Therapiestandards, nicht-medikamentöse Therapieverfahren und alternative Therapien
  • Sie können sich über Wirkungen und Nebenwirkungen von Medikamenten informieren
  • Wir unterstützen Sie bei der Suche nach Leistungserbringern und Spezialisten in Ihrem näheren Umkreis
  • Für Ihre Reisepläne geben wir Ihnen Informationen über Reise- und Tropenmedizin und beraten Sie zu Impfungen
  • Durch Information und individuelle Beratung können Sie Krankheitsrisiken aktiv vorbeugen

Wichtig für Sie zu wissen

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Hinweise: Bei unserer Gesundheits-Hotline handelt es sich um eine kostenfreie Serviceleistung, die wir unseren Kunden bei Fragen zum Thema Gesundheit anbieten. Selbstverständlich kann ein Anruf bei der Gesundheits-Hotline die Beratung und Behandlung durch Ihren Haus- oder Facharzt keinesfalls ersetzen, oder für eine Diagnosestellung herangezogen werden.

Die erhaltene Information kann auch nicht als Hinweis auf das Vorliegen oder Nichtvorliegen einer bestimmten Erkrankung oder eines sonstigen Leidens verstanden werden. Wir bitten Sie dringend im Falle einer Erkrankung oder in Zweifelsfragen immer Ihren Arzt aufzusuchen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Münchener Verein Krankenversicherung a.G. und die almeda GmbH für den Fall, dass Sie entgegen der vorstehend festgelegten Zweckbestimmung der Gesundheits-Hotline auf der Grundlage der erteilten Auskünfte und Informationen eine Eigendiagnose oder Selbstbehandlung vornehmen, keine Haftung übernehmen. Das gilt entsprechend, wenn Sie es nach den erteilten Informationen und Auskünften unterlassen, einen Arzt aufzusuchen.

Die Mitarbeiter der Gesundheits-Hotline haben keine Kenntnis zu Ihrem Versicherungsschutz und können daher keine Aussage zu Ihrem Versicherungsschutz treffen. Einzelheiten dazu entnehmen Sie bitte Ihren Vertragsunterlagen.