Schadenservice Münchener Verein

+ + + Hinweise und Informationen zur Unwetterserie im Juni 2021 + + +

Wählen Sie Ihren Weg der Schadenmeldung: online, telefonisch, schriftlich oder aber über Ihren Betreuer direkt vor Ort. Sie haben die Kontaktdaten Ihres Ansprechpartners gerade nicht zur Hand? Dann nutzen Sie unsere Agentursuche.

Die wichtigsten Telefonnummern und Formulare für die Schadenmeldung finden Sie gleich unten.

Das benötigen wir zur Schadenregulierung von Ihnen

Damit unsere Mitarbeiter im Schadenservice Ihnen schnell und unkompliziert helfen können, ist es hilfreich, wenn Sie die nachfolgenden Tipps beachten:

• Schnelle und umfassende Schadenmeldung mit Angabe des Schadenortes und -umfangs
  • Fotos und Skizzen zur Dokumentation der Schadensituation
  • Zerstörte oder beschädigte Sachen aufbewahren
  • Liste anfertigen mit allem, was durch das Unwetter kaputt gegangen ist
  • Anschaffungsrechnungen und Belege sowie Kostenvoranschläge für eine (Not-)Reparatur

... und bitte vergessen Sie nicht Sofort- und Sicherungsmaßnahmen einzuleiten!

Generell gilt: Melden Sie uns Ihren Schaden zeitnah: telefonisch, über unsere Online-Schadenmeldung oder über Ihre Agentur. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung und informieren Sie über die nächsten Schritte. Zur Kontaktaufnahme ist es unerlässlich, dass Sie uns Ihre Kontaktdaten mitteilen!

Unwetterschäden: Welche Versicherung kommt für welchen Schaden auf?

Sturmschäden

Auch wir in Deutschland sind immer häufiger von starken Stürmen und Orkanen betroffen, die massive Schäden verursachen und zu hohen Schadenssummen führen. Diese Versicherungen helfen den finanziellen Schaden zu begrenzen:

Hagelschäden

Hagelkörner können Golfballgröße erreichen und enorme Schäden an Fahrzeugen und Gebäuden anrichten. Bei großen, gegen den Himmel gerichteten Dachfenstern kann es sogar passieren, dass ganze Dachgeschosse verwüstet werden. Hier helfen Ihnen folgende Versicherungen:

Überschwemmungs- und Überflutungsschäden

Überschwemmungen bzw. Überflutungen durch Unwetter mit Starkregen gehören zu den am meisten gefürchteten Naturkatastrophen. Ein zusätzlicher Versicherungsschutz ist für Betroffene daher unabdingbar.

Weitere Informationen zu Ihrer Versicherung erhalten Sie von unseren Agenturpartnern die Sie gerne beraten.

Jahrhunderthochwasser 2021 in Deutschland

So half der Münchener Verein bei der Flut in Hagen

Bei der Flutkatastrophe in Deutschland im Juli 2021 sind zahlreiche finanzielle Schäden an Wohnhäusern, Gewerbeimmobilien und öffentlichen Gebäuden entstanden. So auch bei unserem Kunden, dem Autohaus ARO in Hagen, das kurze Zeit völlig überflutet war. Geschäftsführer Arnd Rößler zeigte sich über den Service des Münchener Verein dankbar und schickte uns diese Videobotschaft mit einer kleinen Danksagung.

Wir wünschen ihm alles Gute und sind auch weiterhin für unsere Kunden da - in der Not und beim nächsten Schaden!

Telefonische Schadenmeldung

Lächelnde Servicemitarbeiterin am Telefon macht Notizen - Münchener Verein Service
Kostenloser Reise-Notruf (24/7)+49 89 5152-1522
Haftpflicht (Betrieb/Privat/Tierhalter)+49 89 5152-1991
Kraftfahrt Haftpflicht/Kasko+49 89 5152-1990
Sachversicherung+49 89 5152-1991
Unfallversicherung+49 89 5152-1991
Pannenhilfe0800 803 080 331

Schriftliche Schadenmeldung

Gerne stellen wir Ihnen ein Formular für Ihre Schadenanzeige zum Download bereit. Bei den Formularen handelt es sich um ein ausfüllbares pdf. Zum Öffnen dieser Schadenanzeigen benötigen Sie die Software Adobe® Reader®. Bitte berücksichtigen Sie, dass die von Ihnen eingegebenen Daten nicht gespeichert werden können. Für den Fall, dass Sie eine Kopie für Ihre Unterlagen wünschen, drucken Sie das ausgefüllte Formular bitte mehrfach aus.

Sachschäden für Privatkunden
(Wohngebäude-, Hausrat-, Glasschaden)

Schadenanzeige Sach Privatkunden

Sachschäden für Gewerbekunden