Krankentagegeld

• Steuerfreie Leistung

Das Krankentagegeld schützt Sie vor Verdienstausfall

Krankentagegeldversicherung für Arbeitnehmer

Arbeitnehmer haben bei Arbeitsunfähigkeit Anspruch auf sechs Wochen Lohnfortzahlung durch ihren Arbeitgeber. Das stimmt, aber was passiert dann?

Danach erhalten sie in der Regel ein Krankengeld von ihrer gesetzlichen Krankenkasse. Allerdings kann dies fast 20 Prozent weniger als das Nettoeinkommen bei gleichbleibenden Lebenshaltungskosten betragen. Diese Einkommenslücke schließen Sie optimal mit der Krankentagegeldversicherung des Münchener Verein. Sichern Sie sich Ihren Lebensstandard.

Vorteile auf einen Blick

• Absicherung bis zu 20 Euro pro Tag - ohne Gesundheitsprüfung
  • Ohne zeitliche Begrenzung - auch an Sonn- und Feiertagen
  • 100 Prozent Tagegeld auch bei Wiedereingliederung
  • Bereits ab dem 43. Tag der Arbeitsunfähigkeit
  • Europaweiter Versicherungsschutz

Unser Tipp für Arbeitnehmer

Bei längerer Krankheit entstehen unweigerlich Einkommenslücken. Als Arbeitnehmer können Sie pro Tag bis zu 191 Euro Krankentagegeld* mit Gesundheitsprüfung versichern. So erreichen Sie mit der Kranken-tagegeldversicherung des Münchener Verein eine einkommensgerechte Absicherung für Sie und Ihre Familie auch im Krankheitsfall.

*Berechnung des Tagessatzes erfolgt auf Basis des Netto-Durchschnittsverdienstes der letzten 12 Monate

Flexibel auch bei beruflicher Änderung

Welchen Weg Sie in Ihrem Berufsleben auch einschlagen, Sie sind immer abgesichert. Das verschafft Ihnen Freiheit und gibt Ihnen die Sicherheit bei einem Berufswechsel.

• Automatisch mitversichert sind Berufsunfälle und Berufskrankheiten,
    die nach Abschluss auftreten
  • Wenn Ihr Verdienst sich erhöht, können Sie Ihr Krankentagegeld anpassen
  • Wir verzichten auf Berufszuschläge
Beitrag berechnen

Rechnung scannen - fertig - los!

Arztrechnung per App einreichen

• Einfache und intuitive Bedienung

• Schnelle Bearbeitung und Rechnungserstattung

• Zeit und Portokosten sparen

Mehr zur RechnungsApp

I-Phone mit Startbildschirm der RechnungsApp vom Münchener Verein

Auch als Selbstständiger in besten Händen

Selbstständige und Freiberufler erhalten keine Lohnfortzahlung wie Arbeitnehmer. Jeder Tag einer Arbeitsunfähigkeit bedeutet für sie Verlust von Einkommen. Für sie ist eine Krankentagegeldversicherung ein absolutes Muss. Denn es sichert die Existenz.

• Bereits ab dem 22. Tag bis zu 169 Euro/Tag
  • Das Krankentagegeld ist steuerfrei
  • Ohne zeitliche Begrenzung - auch an Sonn- und Feiertagen
  • Europaweit versichert

Gerne Beraten wir Sie individuell. Nutzen Sie am besten unser Angebotsformular oder rufen Sie uns unter 0800 222 33 88 an.

Krankentagegeld - kennen Sie Ihre Einkommenslücke?

Nach sechs Wochen zahlt der Arbeitgeber meistens kein Gehalt mehr. Das Krankengeld, das Sie danach von der gesetzlichen Krankenkasse erhalten, liegt jedoch weit unter Ihrem Nettogehalt. Mit unserem Krankentagegeld-Bedarfsrechner können Sie bequem Ihre persönliche Einkommenslücke ermitteln und schließen.

Jetzt Einkommenslücke berechnen

Kundenerfahrung Krankentagegeld-Versicherung

Arbeitsunfall im Handwerkerbetrieb

Ein Sturz von der Leiter führte zur heutigen Berufsunfähigkeit unseres Kunden. Im Film wird geschildert, wie wichtig eine schnelle Regulierung und persönlicher Service sind.

Ein guter Schutz zeigt sich dann, wenn man ihn braucht. Sehen Sie selbst.