Geschäftsinhalts-Versicherung

• Bei Feuer, Einbruchdiebstahl, Raub, Leitungswasser, Sturm und Hagel
  • Ersatz der Betriebsinhalte zum Neuwert

Die wichtigsten Leistungen der Inventar-Versicherung

Mit der gewerblichen Inhaltsversicherung des Münchener Verein ist Ihre gesamte technische und kaufmännische Betriebseinrichtung versichert. Versicherungsschutz besteht unter anderem auch für Kundendaten und Programme, wenn diese durch einen SachschadenEin Sachschaden ist die Beschädigung oder Zerstörung einer Sache als Folge einer Einwirkung auf diese. Dadurch wird die Brauchbarkeit der Sache zur Erfüllung ihres eigentümlichen Zwecks, wirtschaftlich beeinträchtigt. zerstört oder beschädigt werden.

Das leisten wir für Sie:

• Ersatz der Betriebseinrichtung bei Zerstörung zum Neuwert
  • Kosten zur Schadenminderung und Abwendung
  • Aufräumungs-, Abbruch- und Feuerlöschkosten
  • Bewegungs- und Schutzkosten
  • Sachverständigen-Kosten
  • Kosten zur Wiederherstellung von Geschäftsunterlagen
  • Schäden an EDV-Anlagen

Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne und unterbreiten Ihnen ein individuelles Angebot.

Agentur finden

Kundenerfahrung Geschäftsinhalts-Versicherung

Einbruch im Elektrobetrieb

Die Firma Elektro Podersaunig hat es so richtig erwischt: Gleich zweimal innerhalb kürzester Zeit wurde in das Firmengebäude der Fa. Elektro Podersaunig eingebrochen. In unserem Kundenvideo berichtet der Geschäftsinhaber des Unternehmens, wie er die schwierige Situation erlebt hat, und warum er mit der Inventar-Versicherung des Münchener Verein und der Unterstützung durch seinen persönlichen Betreuer so zufrieden ist.

Machen auch Sie sich ein Bild von unserem Service im Schadensfall!

Fallbeispiele für eine Inventar-Versicherung

• Ein Kurzschluss in der Computeranlage löst ein nächtliches Feuer aus. Die gesamte Büroeinrichtung wird zerstört. Die Sach-Inhaltsversicherung des Münchener Verein ersetzt den entstandenen SachschadenEin Sachschaden ist die Beschädigung oder Zerstörung einer Sache als Folge einer Einwirkung auf diese. Dadurch wird die Brauchbarkeit der Sache zur Erfüllung ihres eigentümlichen Zwecks, wirtschaftlich beeinträchtigt..
  • Bei einem Brand in einem Fachbetrieb wird das gesamte Inventar zerstört. Die Arbeit steht für 2 Monate still. Der Münchener Verein übernimmt die Kosten und erstattet den kompletten Betriebsinhalt zum Neuwert.

Das GewerbePaket – maßgeschneidert für jedes Handwerk

Unser GewerbePaket bietet Ihnen einen vollständigen Rund-Um-Schutz. Die Basis bildet die Betriebshaftpflicht. Sie können eine Inventar-, Geschäftsgebäude-, Elektronik- und Gruppen-Unfallversicherung dazu wählen.

Das Beste: Sie profitieren von attraktiven Nachlässen, wenn Sie die Tarife kombinieren. Lassen Sie sich von einem unserer Agenturpartner beraten.

Agentur finden

Produktinformationen herunterladen