Betriebshaftpflicht

• Für den Betriebsinhaber und seine Betriebsangehörigen
  • Familien-Privathaftpflicht inklusive

Die Themen im Überblick

Darum ist eine Betriebshaftpflicht-Versicherung so wichtig

Eine Betriebshaftpflichtversicherung schützt Sie und Ihre Mitarbeiter vor finanziellen Belastungen durch Schadenersatzansprüche Dritter bei Personen-, Sach- und Vermögensschäden. Im Versicherungsfall prüfen wir die Frage, ob und in welcher Höhe eine Verpflichtung zum Schadenersatz besteht. Unberechtigte Ansprüche wehren wir für Sie ab - notfalls auch vor Gericht.

Das sind einige Ihrer Inklusiv-Vorteile:

• Bearbeitungsschäden
  • Be- und Entladeschäden
  • Umwelthaftpflicht-Basisdeckung
  • Mietsachschäden an gemieteten Geschäftsräumen und auf Geschäftsreisen
  • Die erweiterte Produkthaftpflicht ist mit versicherbar

Schon gewusst?

Auf jeden Fall gehört die Haftpflichtversicherung zu den Versicherungen, die Handwerker, Freiberufler, Händler oder Gewerbetreibende brauchen.

Quelle: versicherung.de

Für Ihr Handwerk

Individuelle Deckungskonzepte für verschiedene Gewerke

Jeder Handwerksbereich hat eigene Betriebsrisiken und benötigt einen speziellen Versicherungsschutz. In Zusammenarbeit mit den Innungsverbänden haben wir leistungsstarke Deckungskonzepte für verschiedene Handwerksbereiche entwickelt, wie zum Beispiel:

• Bäcker
  • Fleischer
  • Friseure
  • Holz- und Kunststoff
  • Konditoren
  • Metaller
  • Elektro
  • Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Maler und Lackierer
  • Orthopädie-Schuhtechniker

Informieren Sie sich heute noch unverbindlich über unsere Deckungskonzepte.

Für mich da. Münchener Verein

Film zur Schadensregulierung

Ein guter Schutz zeigt sich dann, wenn man ihn braucht. In diesem Film erzählen unsere Kunden, was ihnen passiert ist. Sie haben erlebt, wie wichtig es ist, im Schadensfall schnell und umfassend Hilfe zu erhalten.

Machen auch Sie sich ein Bild von unserem Service im Schadensfall.

Haftpflichtschutz rund um die Uhr

Unsere Betriebshaftpflicht bietet Ihnen maßgeschneiderte Sicherheit. So haben Sie den Schutz, den Sie auch wirklich benötigen und genießen finanzielle Absicherung.

Mitversichert sind

• Sie als Betriebsinhaber
  • Ihre gesetzlichen Vertreter
  • Personen, die zur Leitung oder Beaufsichtigung Ihres Betriebes eingesetzt sind
  • Sämtliche Mitarbeiter
  • Alle Betriebsangehörigen

Unsere Agenturpartner beraten Sie gerne.

Agentur finden

Wann leistet Ihre Betriebshaftpflicht?

Eigentum Auftraggeber

Versicherungsschutz besteht, wenn der Betriebsinhaber oder ein Mitarbeiter bei einer beruflichen Tätigkeit andere Personen verletzt oder Sachen beschädigt.

Nachbesserungs-Begleitschäden

Bei der Fußbodenheizung wurde ein Teilstück nicht verlegt. Zur Ausbesserung müssen Estrich und Parkettboden geöffnet und nach der Reparatur zum Teil erneuert werden.

Unfallverhütungs-vorschriften

Wenn die Berufsgenossenschaft Sie aus der grob fahrlässigen Verletzung von Unfall-verhütungsvorschriften auf Schadenersatz in Anspruch nimmt, sind Sie versichert.

Schlüsselschäden

Ein Hauptschlüssel, der Ihrem Personal ausgehändigt wurde, kann nicht mehr aufgefunden werden. Als Folge wird die gesamte Schließanlage ausgewechselt.

Belegschafts- und Besucherhabe

Ein Mitarbeiter beschmutzt seine Hose an der frisch gestrichenen Tür zur Werkstatt, weil der Inhaber vergessen hatte, ein Hinweisschild anzubringen.

Ärger mit Subunternehmern

Ein Betrieb beschäftigt Subunternehmer, die durch Unvorsichtigkeit das Eigentum des Auftraggebers beschädigten. Der Betrieb wird dafür in Haftung genommen.

• Welcher Schutz passt zu meinem Handwerk?
  • Wann greift dieser Schutz?
  • Wie kann ich zusätzlich vorsorgen?

Ihre Agentur zeigt es Ihnen unverbindlich.

Das GewerbePaket vom Münchener Verein

Maßgeschneidert für jedes Handwerk

Unser GewerbePaket bietet Ihnen einen vollständigen Rund-Um-Schutz. Die Basis bildet die Betriebshaftpflicht. Sie können eine Geschäftsinhalts-, Geschäftsgebäude-, Elektronik- und Gruppen-Unfallversicherung dazu wählen.

Das Beste: Sie profitieren von attraktiven Nachlässen, wenn Sie die Tarife kombinieren.

Häufige Fragen zur Betriebshaftpflichtversicherung

Unser Tipp

Beeinflussen Sie selbst die Höhe Ihres Beitrags mit einer Selbstbeteiligung.

Sie bestimmen die Höhe Ihrer Selbstbeteiligung von 0 bis 2.400 €.

Download zur Betriebshaftpflichtversicherung